نقل إعلام رسمي إيراني، اليوم (الاثنين)، عن “الحرس الثوري” الإيراني دعوته سكان تل أبيب إلى الإخلاء في أسرع وقت ممكن.
من جهة أخرى نقل إعلام إيراني عن القوات المسلحة الإيرانية قولها إنها بدأت مرحلة عسكرية جديدة في الصراع مع إسرائيل، ولم توضح طبيعة تلك المرحلة. وأضافت القوات المسلحة الإيرانية أن “العمليات العسكرية الحقيقية” قد بدأت تواً.
ولليوم الرابع، واصلت إسرائيل وإيران، الاثنين، تبادل الضربات الجوية والصاروخية؛ إذ تشن تل أبيب هجمات على أهداف عسكرية وحيوية إيرانية مختلفة، في حين أكدت طهران أنه «لا حدود» في الرد على إسرائيل بعدما “تجاوزت كل الخطوط الحمر”، وشنت بالفعل عدة موجات بمئات الصواريخ الباليستية على الدولة العبرية، تسببت في مقتل 24 شخصاً على الأقل.
وتركزت هجمات اليوم على البنى التحتية في كلا البلدين. وتوعدت إيران بتنفيذ ضربات صاروخية “أشد تدميراً ضد أهداف حيوية” في إسرائيل، في حين شدد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان على أن بلاده لا تنوي تطوير أسلحة نووية، لكنها تسعى للحفاظ على حقها في الطاقة والأبحاث النووية.
“الحرس الثوري” يدعو سكان تل أبيب إلى الإخلاء في أسرع وقت ممكن


