عودة بريندان فريزر ورايتشل وايز إلى سلسلة “The Mummy”

لبنان الكبير

بعد أكثر من عشرين عاماً على انطلاق أولى مغامرات سلسلة “The Mummy” الشهيرة، يستعد النجمان بريندان فريزر ورايتشل وايز للعودة معاً إلى الشاشة من خلال الجزء الرابع من السلسلة التي أصبحت من أبرز كلاسيكيات أفلام الأكشن والمغامرة في هوليوود.

وسيتولى إخراج الفيلم الجديد الثنائي مات بيتينيللي-أولبن وتايلر جيليت، المعروفان باسم “راديو سايلنس”، وهما من أبرز الأسماء في سينما الرعب والإثارة في السنوات الأخيرة. ولم تُصدر شركة “Universal Pictures” المنتجة أي تفاصيل رسمية حول القصة أو موعد بدء التصوير، غير أن إعلان عودة فريزر ووايز أثار حماس الجمهور ومحبي السلسلة حول العالم.

 

https://twitter.com/cfle305/status/1986013559323504832

 

انطلقت سلسلة The Mummy عام 1999 مع الفيلم الأول الذي جسّد فيه فريزر شخصية ريك أوكونيل، المغامر الذي يوقظ كاهناً مصرياً ملعوناً عن طريق الخطأ. حقق العمل حينها نجاحاً هائلاً تجارياً وفنياً، مما قاد لإنتاج جزأين لاحقين في 2001 و2008، إلا أن رايتشل وايز غابت عن الجزء الثالث.

 

وفي 2017، حاولت “يونيفرسال” إعادة إحياء السلسلة بفيلم جديد من بطولة توم كروز، ضمن مشروع “العالم المظلم” الذي كان يهدف إلى ربط أفلام الوحوش الكلاسيكية بسلسلة مترابطة، إلا أن الفيلم لم يحقق النجاح المتوقع وأُوقف المشروع.

يأتي هذا الإعلان بعد عودة فريزر القوية إلى الأضواء من خلال فيلم “The Whale” عام 2022، الذي نال عنه جائزة الأوسكار لأفضل ممثل، لتشكل مشاركته المرتقبة في The Mummy 4 خطوة جديدة في مسيرته المتجددة.

وخلال جولاته الإعلامية بعد فوزه بالأوسكار، كان فريزر قد عبّر عن رغبته في إعادة تجسيد شخصية ريك أوكونيل قائلاً: “لا أعرف كيف يمكن أن يحدث ذلك، لكنني منفتح على الفكرة إذا وجد أحدهم الطريقة المناسبة”.

كما علّق على فشل نسخة توم كروز من السلسلة قائلاً: “ما ميّز نسختنا هو روح المرح والمغامرة… وهذا ما افتقدته النسخة الجديدة. المومياء يجب أن تكون مغامرة مشوّقة، لا فيلم رعب مباشر”.

شارك المقال