اعطال كهربائية تضغط على حركة المسافرين في المطار

لبنان الكبير

أفادت المديرية العامة للطيران المدني، في بيان، أنّ مطار رفيق الحريري الدولي – بيروت شهد انقطاعاً في التيار الكهربائي خلال موجة حرّ شديدة، ما أدى إلى تراجع فعالية التكييف، وذلك بالتزامن مع تسجيل ذروة موسم السفر لهذا العام.
وأوضحت المديرية أنّ عدد المغادرين ارتفع إلى نحو 20 ألف مسافر يومياً، أي ما يقارب ضعف المعدل في الشهر الماضي، فيما بلغ عدد القادمين حوالى 14 ألفاً يومياً. وتزامن ذلك مع بدء توافد أعداد كبيرة من المسافرين المتجهين إلى العراق لأداء زيارة الأربعين، حيث يُتوقّع أن يغادر خلال الأسبوع الحالي نحو 12 ألف شخص ويعودوا في نهايته، إضافةً إلى استقبال ما يقارب 8 آلاف سائح عراقي، مستفيدين من العروض التي أطلقتها شركات الطيران لملء الطائرات القادمة.
وأكدت المديرية أنّ وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني يتابع التنسيق مع وزير الطاقة والمياه جو الصدّي ومؤسسة كهرباء لبنان لمعالجة تداعيات الانقطاع، ووضع حلول جذرية تضمن تغذية كهربائية مستقرة وموثوقة، بما يحول دون تكرار الحادثة.
وختم البيان بالتعبير عن الأسف لأي إزعاج أو تأخير لحق بالركاب أو العاملين في المطار، مثمناً تفهّم المسافرين وصبرهم، وموجهاً التحية إلى الجهود الاستثنائية التي بذلها الموظفون والأجهزة الأمنية والخدماتية خلال هذه الساعات الصعبة.

شارك المقال