قُتل مسعف من الهيئة الصحية الإسلامية التابعة لـ«حزب الله» السبت، جراء غارة إسرائيلية استهدفت مركزاً للمنظمة في جنوب لبنان، وفق ما أوردت وزارة الصحة. وأفادت وزارة الصحة بأن «غارة العدو الإسرائيلي على مركز صحي في البازورية، أدت إلى استشهاد مسعف من الهيئة الصحية» وإصابة 5 أشخاص بجروح، بينهم 3 مسعفين من الهيئة.
وجاء استهداف المركز بعد يومين من اتهام المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي باللغة العربية، أفيخاي أدرعي، «حزب الله»: «باستخدام سيارات الإسعاف لنقل مخربين وأسلحة» في جنوب لبنان.
وأفاد مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، في بيان صحافي أوردته الوكالة الوطنية للإعلام، بـ«ارتفاع الحصيلة الإجمالية للشهداء من المسعفين منذ بدء العدوان إلى 164، وعدد الجرحى إلى 275».
وكررت الوزارة «شجب إصرار قوات الاحتلال على استهداف المراكز والطواقم الطبية والصحية، ومناشدتها المجتمع الدولي وضع حد لهذا المسلسل الطويل من الاعتداءات اللاإنسانية».


