أنشيلوتي يشيد بعزيمة تونس بعد التعادل مع البرازيل

لبنان الكبير

أكد كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل الإيطالي، أن فريقه يسير “على الطريق الصحيح لبلوغ أفضل مستوى له بحلول نهائيات مونديال 2026″، بعد التعادل 1-1 أمام تونس ودياً في ليل، الثلاثاء.
وبعد ثلاثة أيام من الفوز الودي على السنغال 2-0 في لندن، لم يتمكن منتخب “سيليساو” من تكرار الانتصار أمام تونس على ملعب بيار-موروا في ضواحي ليل، على الرغم من الأداء الجيد للموهبة الصاعدة إستيفاو.
وسجل جناح تشيلسي الإنكليزي البالغ 18 عاماً هدف التعادل للبرازيل من علامة الجزاء في الدقيقة 44، بعد أن افتتحت تونس التسجيل عن طريق حازم مستوري في الدقيقة 23. كما أهدر البديل لوكاس باكيتا ركلة جزاء ثانية كانت كفيلة بحسم الفوز لراقصي السامبا، بعد أن احتسب الحكم الخطأ على فرجاني ساسي ضد فيتور روكي في الدقيقة 76.
وشهدت المباراة إصابة المدافع إيدر ميليتاو (27 عاماً) ليغادر الملعب بعد نحو ساعة من البداية، وحلّ فابريسيو برونو بدلاً منه. وكان ميليتاو قد غاب عن صفوف ريال مدريد ومنتخب بلاده لفترة طويلة الموسم الماضي بسبب تمزق في الرباط الصليبي للركبة اليمنى.
وقال أنشيلوتي، البالغ 66 عاماً: “قدمنا مباراة جيدة ضد السنغال، واليوم كانت مباراة أصعب بكثير ضد تونس”. وأضاف: “تتميز تونس بخصائص مختلفة، حيث تدافع بتكتل عميق جداً، ومن الصعب إيجاد ثغرات في هذا النوع من الدفاع”. وأشاد بالروح القتالية لمنتخب “نسور قرطاج” قائلاً: “لعبوا بكثافة عالية ومستواهم الدفاعي ممتاز”.
من جهته، أعرب مدرب تونس سامي الطرابلسي (57 عاماً) عن رضاه عن أداء لاعبيه، وقال: “آمل أن نحافظ على هذه العقلية ضد جميع المنافسين، وليس فقط أمام البرازيل. المرة المقبلة نأمل أن نحقق الفوز، فالتفاصيل الصغيرة حالت دون ذلك اليوم”.
ويستعد المنتخب التونسي، الذي ضمن مشاركته في مونديال 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، لخوض غمار كأس أمم أفريقيا في المغرب بين 21 ديسمبر (كانون الأول) و18 يناير (كانون الثاني) المقبلين، في حين يواصل المنتخب البرازيلي استعداداته للمنافسة على اللقب العالمي بعد سلسلة المباريات الودية التي تهدف إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة قبل البطولة.

شارك المقال