السيسي : ترامب وحده قادر على وقف الحرب

لبنان الكبير

حثّ الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي نظيره الأميركي دونالد ترامب على وقف الحرب في المنطقة، معتبراً أن المخاوف من تجاوز سعر النفط 200 دولار ليست مبالغاً فيها.

وقال السيسي خلال افتتاح مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة إنه يقول لترامب إن لا أحد يستطيع أن يوقف هذه الحرب في الخليج إلا أنت.

وأشار إلى مخاوف محللين من أن سعر برميل النفط قد يتجاوز 200 دولار، مؤكداً أن هذه التقديرات ليست مبالغة في ظل نقص الإمدادات وارتفاع الأسعار.

ودعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي المجتمع الدولي إلى حماية الممرات البحرية الحيوية، مندداً بإغلاق إيران لمضيق هرمز وهجماتها على البنية التحتية للطاقة في المنطقة.

كما أكد أن التهديدات الإيرانية لمنشآت الطاقة وإغلاق مضيق هرمز تمثل تهديداً مباشراً للطاقة العالمية، في ظل مرور نحو خُمس إمدادات النفط العالمية عبر هذا المضيق.

شارك المقال