يشهد الموسم الرمضاني 2025 حضوراً كبيراً لنجوم الدراما السورية، ويحفل بانتاجات درامية وفيرة، ما يبشر بمنافسة قوية، وخصوصاً أن هذا الموسم يشهد عودة نجمين أولهما جمال سليمان بعد غياب ثلاث سنوات في عمل للكاتب السوري المعارض سامر رضوان، ويحمل اسم “الخروج إلى البئر” وهو كعادة أعمال رضوان يميل إلى كشف المستور في سوريا، ويدور حول ما حصل في سجن صيدنايا الأول والثاني بحسب ما كتب عبر حسابه على “فيسبوك”: “استعصاء سجن صيدنايا الأول والثاني، حدثان (قد) يُحيلان الى دلالات فهم لما حصل في سوريا بعد عام 2011”.
المسلسل سيتم تصويره في الأردن ومن إنتاج شركه “ميتاڤورا” ويعرض حصرياً على التلفزيون “العربي” كما حصل مع مسلسله “ابتسم أيها الجنرال”، الذي قدمه منذ سنتين وتناول سيرة عائلة الأسد ووصولها الى الحكم في سوريا، وجسد الفنان مكسيم خليل شخصية الرئيس بشار الأسد.
ويعود الفنان مكسيم خليل أيضاً الى الدراما السورية في رمضان 2025، من خلال مسلسل يحمل عنوان “تحت الأرض – موسم حار”، وهو من إنتاج شركة “كلاكيت ميديا”، وسيتم تصويره بين أبو ظبي وبيروت.
وكان عرض مؤخراً لمكسيم مسلسل “ترتيب خاص”، على منصة “أمازون برايم” ولكنه لم يحظَ باهتمام كبير على عكس المتوقع. كما انتهى من تصوير مسلسل “المعبر” منذ أكثر من عام، وكان مقرراً عرضه في رمضان 2024 ولكن خرج من السباق الرمضاني، وذكر أنه سيعرض خارج الموسم ولكن حتى الآن لا يزال حبيس الأدراج ولم يتم بيعه لأي منصة أو قناة تلفزيونية.


