بعد غياب دام نحو 15 عامًا على آخر أجزائه، عاد اسم مسلسل “أبو جانتي ملك التاكسي” إلى الواجهة، وسط معلومات متداولة عن التحضير لجزء جديد قد يعيد واحدة من أشهر الشخصيات الكوميدية في الدراما السورية إلى الشاشة خلال موسم رمضان 2027، من دون أي إعلان رسمي حتى الآن.
وكان الجزء الأول من المسلسل قد عُرض في رمضان 2010، من بطولة سامر المصري، أيمن رضا، أندريه سكاف، شكران مرتجى، تولاي هارون، وفادي صبيح، وحقق نجاحًا جماهيريًا واسعًا من خلال شخصية سائق التاكسي “أبو جانتي”، الذي تتحول كل رحلة معه إلى حكاية مليئة بالمواقف الكوميدية والإنسانية المستوحاة من تفاصيل الحياة اليومية، قبل أن يُقدَّم الجزء الثاني عام 2012.
وبحسب المعلومات المتداولة، دخل المشروع مراحل التحضير الأولية، مع ترجيحات بعودة عدد من نجوم الأجزاء السابقة، بينهم سامر المصري، أيمن رضا، وأندريه سكاف، فيما لا تزال المفاوضات مستمرة مع عدد من الفنانين الذين شاركوا في المواسم السابقة.
كما تشير المعلومات إلى أن الكاتب سعيد الجاويش يتولى كتابة الجزء الجديد، بينما يُرجَّح أن يعود المخرج زهير أحمد قنوع لإخراجه، بعدما قدّم الجزء الأول الذي حقق نجاحًا جماهيريًا كبيرًا.
تتداول مصادر فنية أيضًا أن العمل سيُنتج لصالح “روتانا”، فيما تتولى شركة “ورد”، المملوكة للفنان سامر المصري، تنفيذ الإنتاج، على أن يُرجَّح عرضه خلال شهر رمضان المبارك 2027 عبر روتانا خليجية وعدد من القنوات العربية، إلا أن هذه التفاصيل لم تُعلن رسميًا حتى الآن.
ويُعد “أبو جانتي ملك التاكسي” من الأعمال التي تركت بصمة خاصة لدى الجمهور، إذ ارتبطت شخصية “أبو جانتي” بمواقف كوميدية قريبة من نبض الشارع والحياة اليومية، ما يجعل أي حديث عن عودته محط اهتمام واسع لدى محبي الدراما السورية، بانتظار التأكيد الرسمي من الجهات المعنية.
بعد 15 عامًا… هل يعود “أبو جانتي” ملك التاكسي في رمضان 2027؟


