“الرياضي” يحسم موقعة الديربي أمام “الحكمة” ويتقدّم في السلسلة النهائية

لبنان الكبير

افتتح نادي “الرياضي بيروت” السلسلة النهائية لبطولة لبنان لأندية الدرجة الأولى بكرة السلة بفوز ثمين على غريمه التقليدي “الحكمة” بنتيجة (86-81)، في لقاء جماهيري أقيم مساء الجمعة على أرض قاعة الرئيس صائب سلام في المنارة.
وجاءت المباراة متقاربة في مجرياتها، حيث تبادل الفريقان التقدّم في أكثر من مناسبة، قبل أن ينجح لاعبو “الرياضي” في فرض تفوّقهم في الدقائق الحاسمة، وسط أداء مميز من المحترف ثون مايكر الذي أنهى اللقاء بـ21 نقطة، 14 متابعة وتمريرتين حاسمتين. في المقابل، تألق من جانب “الحكمة” اللاعب سيكو ديمبويا الذي سجل 22 نقطة و11 متابعة و4 تمريرات حاسمة.
بهذا الفوز، يخطو “الرياضي” خطوة أولى نحو تحقيق اللقب الثالث توالياً، والـ32 في مسيرته، منها 19 لقبًا في الحقبة الحديثة التي بدأت مع موسم 1992-1993. أما “الحكمة”، فيسعى إلى كسر صيامٍ دام أكثر من عقدين، حيث يعود آخر تتويج له إلى موسم 2003-2004.
وتُعد هذه السلسلة النهائية الثامنة التي تجمع الناديين منذ العام 1995، ويتفوق “الرياضي” تاريخيًا في النهائيات المباشرة بخمسة انتصارات مقابل اثنين ل”الحكمة”
ورغم إصابة نجم الفريق وائل عرقجي، يواصل “الرياضي” الاعتماد على استقراره الفني وروح المجموعة، بينما يتمسك “الحكمة” بطموح العودة إلى الواجهة واستعادة أمجاده في الساحة السلوية اللبنانية.

شارك المقال